Health food

Какие продукты можно, а какие нельзя употреблять в пищу онкобольным
Тихомиров С.А. - главный врач центра при информационном представительстве «ДСТ-терапии» онкозаболеваний под эгидой Международной академии биоэнерготехнологий.
По рекомендациям доктора М.Жолондза (а я практически полностью поддерживаю его рекомендации) при излечении рака с использованием ядов-алколоидов растений.

НЕДОПУСТИМО употребление в пищу кислых продуктов питания и кислых напитков, продуктов, содержащих танин (свежий и крепкий чай и кофе), большое кол-во йода, т.к. увеличивается усвоение организмом кислорода. А как мы знаем кислород способствует активному усвоению глюкозы (горение), и как сама глюкоза КАТЕГОРИЧЕСКИ ИСКЛЮЧЕНА из рациона больного, так и йодосодержащие продукты! Острые, соленые, жареные блюда и специи должны быть исключены из питания онкобольных.


БЕРЕГИТЕСЬ ПРЯМЫХ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ! ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ овощи, фрукты, ягоды, любые зерновые, по крайней мере с декабря и до нового урожая, ДОЛЖНЫ перед употреблением в пищу термически обрабатываться до 60 градусов (исключаем брожение крахмала!)
ДЛЯ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!!!! запрещаются все алкогольные напитки, ДАЖЕ (и ОСОБЕННО) пиво! Не надо бояться снижения массы тела! Но и голодание НЕДОПУСТИМО!

Пояснение Опыт и официальной и альтернативной медицины говорит о том, что онкологическим больным очень полезно снижение калорийности суточного рациона, но крайность-голодание вредно для ракового больного. Никакие продукты питания каждый в отдельности и любых сочетаниях в принципе не смогут привести к победе над раком, так как не могут нанести раковой опухоли никакого ущерба, но раковая клетка питается всей поверхностью, у нее значительно повышен метаболизм и поэтому очищение организма вызванное голоданием, на руку онкологическому процессу! Когда-то необходимо усвоить, что всякое очищение от шлаков больше всего помогает раковым клеткам с их значительно усиленным обменом, требующим такого же усиленного удаления шлаков. Одновременно организму необходимы силы для борьбы с заболеванием, и давно известно, что многие лекарства принятые во время еды действуют значительно мощнее! Установлено время, когда происходит выход бактерий из "спячки" в зависимости от "кормления". Оказалось, что бактерии активны в течении часа после добавления в среду новых питательных веществ-это повышает их уязвимость на 90% Если добавить скажем даже повышенную дозу антибиотиков через час после кормления, то она уже не будет эффективна, и большинство микроорганизмов без помех переживут многочасовую атаку яда. Раковые клетки сродни бактериям по многим "показателям". Поэтому учитывая этот факт возникает необходимость почти одномоментного "кормления" раковых клеток и введения препаратов химео и ДСТ-терапии. Опять же для коррекции микробиоциноза кишечника и крови необходима борьба с дисбактериозом, а наши защитники Бифидо и Лакто бактерии требуют повышенного кол-ва клетчатки. Исследователи выяснили, что сопровождающая раковое заболевание потеря веса (кахексия) связана с неправильной деятельностью гликопротеинового комплекса, идет разрушение мышечной ткани, являющийся распространенной причиной гибели больных на последних стадиях заболевания.

Витамины группы "В" (за исключением косточек абрикос) противопоказаны! 20 лет считалось, что антиоксиданты полезны и используются при лечении онкозаболеваний ( КОШМАРНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ), эти вещества полезны для здорового организма! При развившемся Раке использование антиоксидантов (кроме полнолуния) не только вредно, а и ОПАСНО! Не забудьте и том, что орехи и икра не совместимы с онкологическим заболеванием! 

Пояснение: Антиоксиданты, входящие в состав многих медицинских препаратов и биологических добавок к пище, могут благоприятствовать выживанию и распространению раковых клеток по организму, полагают авторы исследования, опубликованного в Nature. До сих пор ученые и медики отмечали лишь положительное воздействие антиоксидантов на человеческий организм. Считается, что за счет снижения количества свободных радикалов в организме, химически активных молекул, вмешивающихся во многие тонкие биологические процессы, антиоксиданты помогают предотвратить раковые болезни, повысить иммунитет и замедлить старение. К антиоксидантам относят многие вещества, содержащиеся в растительной пище - витамин С, лимонная кислота, пектиновые вещества и другие. Они взаимодействуют со свободными радикалами, делая их безвредными для клеток и тканей человеческого организма. Профессор Джоан Брюгге (Joan Brugge), заведующая кафедрой клеточной биологии в Медицинской школе Гарварда и ее коллеги в своих экспериментах с клеточными культурами показали, что антиоксиданты могут помогать выживать и распространяться и раковым клеткам. Отличительной особенностью раковых клеток является способность жить отдельно от так называемого межклеточного матрикса, обеспечивающего механическую поддержку клеток соединительных тканей. Если нормальная клетка по тем или иным причинам отрывается от матрикса, она тут же запускает процесс самоуничтожения, называемый апоптозом, так как лишается источника энергии в форме АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты), необходимого для всех жизненных процессов. Онкогенные клетки, образующие впоследствии колонии раковых клеток, в отличие от нормальных, как показали ученые, способны выживать вне матрикса, за счет усиленной работы гена ERBB2. Эта усиленная работа усиливает транспорт глюкозы в клетку и компенсирует тем самым недостаток АТФ. Эта компенсация зависит от ряда биологических процессов в клетке, приводящих в том числе и к синтезу молекул антиоксидантов. Ученые показали, что компенсировать недостаток АТФ можно и без усиления транспорта глюкозы в клетку за счет работы ERBB2. Для этого достаточно одних только антиоксидантов, которые способствуют выработке энергии в клетке за счет окисления жирных кислот. Ученые сделали это открытие, работая с клеточными культурами а не с целыми организмами, поэтому оказывают ли антиоксиданты благотворное влияние на онкогенные клетки в человеческом теле авторам статьи еще предстоит выяснить.


Не рекомендуется сочетание белков разного вида, например: мясо с сыром.
Раковые структуры используют белки для строительства новых поселений, поэтому, чем труднее им будет доставаться белковый материал, тем лучше! Яичный белок и икра = готовый строительный материал, конечно, белок нужен и организму, но будет лучше, если белок будет сложным по структуре, поэтому в очень многих рекомендациях диетологов (для онкобольных) говориться о запрете употребления яичного белка!
ДОПУСТИМО из молочных продуктов применение кефира, не жирной ряженки, творога. Ошибочно мнение о запрете употребления мяса (НЕОБХОДИМО ТОЛЬКО ВАРЕНОЕ), онкобольной ДОЛЖЕН употреблять от 100 до 200 гр. в день (БЕЗ БУЛЬЕНОВ И ОТВАРОВ), однако это не касается мужчин с проблемами простаты (здесь салаты, салаты, салаты, ОВОЩИ!). Животные жиры и растительное масло (особенно в полнолуние) допустимы в питании онкобольных (НО НЕ СМЕШИВАЙТЕ ЖИВОТНЫЕ И МОЛОЧНЫЕ ЖИРЫ!). Из витаминов особо приемлим "С"- до 4 гр. в сутки, лучше всего американский "NSP" (не раздражает слизистую). В небольших кол-вах можно употреблять красную икру. Онкологическим больным можно смело рекомендовать отварные мясо,рыбу, птицу в количествах обычных для здорового человека. Организму необходимо 40 г животных белков в сутки (200 гр сырого мяса). Исключены мясные бульоны и колбасы.

Одну из лучших диет людям дал сам Господь Бог - Иисус Христос в своих заповедях, поведанных одним из его учеников Иоанном. Эти мудрые наставления изложены в апокрифическом Евангелии мира от ессеев (т.н. "Третьем завете" или тайном иудейском религиозном произведении, не признанным Церковью каноническим, т. е. священным), которое целиком посвящено учению Иисуса Христа о безлекарственном оздоровлении организма. Вот цитата из этого труда об основных правилах здорового питания: «Питайтесь плодами деревьев, зерном и полевыми травами, молоком животных и пчелиным медом. Вся остальная пища ведет к греху, болезни и смерти. Не смешивайте одну пищу с другой, чтобы пиршество Ваше не превратилось в гниющее болото. Удовлетворяйтесь двумя - тремя видами пищи. И когда Вы принимаете пищу, нигде не ешьте досыта. А также осмотрительно относитесь к количеству пищи во время еды; из количества, дающего впечатление сытости, съешьте не более одной трети. Пусть вес Вашей ежедневной пищи будет не менее одной мины (примерно 0,5 кг), но остерегайтесь, чтобы он превзошел две мины (около 1 кг). Принимайте пищу только тогда, когда солнце достигнет зенита, а во второй раз - после заката. Не потребляйте нечистой пищи, привезенной из дальних стран, а только ту, что дают Вам наши деревья. Каждый раз во время еды дышите медленно и глубоко. И особенно хорошо прожевывайте свою пищу зубами до того, пока она не станет жидкой. Ешьте медленно. Не ешьте, когда Дух Ваш раздражен, но особенно, не имейте плохих мыслей, полных зависти к кому бы то ни было. На седьмой день не принимайте пищи, а живите лишь Божьим Словом. Избегайте всего слишком горячего и слишком холодного. И пусть не доставляют Вам радости никакие возлияния и никакие курения. И примите в себя самого могущественного из ангелов Божьих, ангела труда, и трудитесь. Ибо все то, что обладает жизнью, должно двигаться, тогда пища даст Вашему телу силу и молодость, и болезнь не коснется Вас». (III в. от Р.Х.)

Настоятельно рекомендуем посмотреть фильмы Живая еда :http://madvideo.ru/video_zdor.php










No comments:

Post a Comment